mehr Informationen zu ZU|Daily
 
Auf dieser Seite
Fragen?
Ihre Frage:
 
08.02.2021

Zeitschrift für Kulturmanagement und Kulturpolitik | Launch Event: Museum – Politik – Management

JCMCP Logo
 

Online Launch-Veranstaltung, 4. März 2021, 16.00 bis ca. 17.30 Uhr


Es ist uns eine Freude, Sie zur online Launch-Veranstaltung der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift für Kulturmanagement und Kulturpolitik einzuladen:

Formular zur Anmeldung

Anmeldung bis zum 25. Februar 2021.

 

Museum – Politik – Management

Was macht Museen des 21. Jahrhunderts aus? Angesichts der weltweiten Pandemie, dem ökologischen Wandel und rassistisch motivierter Gewaltverbrechen, liefern die Beiträge in diesem Heft internationale Perspektiven, zeitgemäße Antworten und Forschungsergebnisse zum Museumsmanagement, Sammlungs- und Archivierungspraktiken, kuratorischen Ansätzen und kulturpolitischen Instrumenten, die bestehende Museumsinfrastrukturen weiterentwickeln. Was ist eine „dekolonisierte“ Sammlung? Welchen Einfluss hat dies auf Ausstellungskonzepte und öffentliche Programme? Wie können Museen zu einer zukünftigen, vielschichten kollektiven Erinnerung beitragen und was bedeutet das für Museumsbesucherinnen und -besucher? Welche Rolle spielen „digitale Museen“ in diesem Zusammenhang? Und wie muss die Kulturpolitik auf solche neuen Ansätze reagieren?


Am Donnerstag, 4. März 2021 werden neben der Gastherausgeberin Zahava D Doering, senior social scientist bei Thinc Design, New York und editor emerita, Curator: The Museum Journal, die folgenden Autoren und Autorinnen ihre Perspektiven und Forschung zu den oben genannten Themen kurz vorstellen:



Anschließend können Sie die Beitragenden in individuellen Diskussionen kennen lernen und sich mit ihnen sowie mit weiteren Zuhörern und Zuhörerinnen austauschen.

Zeitzonen:

  • 15:00:00 UTC (GMT)
  • 16:00:00 CET (Berlin, Amsterdam)
  • 23:00:00 CST (Beijing)
  • 10:00:00 EST (New York)


Bitte melden Sie sich bis zum 25. Februar 2021 über dieses Formular zur Veranstaltung an. Sie erhalten dann alle weiteren auch technischen Informationen zum Ablauf.

Teilen Sie diesen Veranstaltungshinweis gern auch mit weiteren interessierten Studierenden, Kolleginnen und Kollegen, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten.

Wir freuen uns auf Ihre und eure Teilnahme!

Mit herzlichen Grüßen,

Martin Tröndle, Steffen Höhne und Constance DeVereaux, Editors-in-Chief
Zahava D Doering, Guest Editor
Johanna Schindler, Managing Editor

Kontakt

Schindler, Johanna Dr phil
Akademische Mitarbeiterin
WÜRTH Chair of Cultural Production
   |   Curriculum Vitae   |   Veröffentlichungen